Die kalt gepressten Öle … natürlich.

Rezepte

Der budwige Salat

Die Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Die Vorbereitungsweise

Der Salat mit der Soße Dr. Budwig’s ist eine tolle Verbindungsweise des frischen Gemüse mit dem Leinöl, das als die Salatsoße eine gute Idee zu den Organismus das große Omega-3-Gehalt zu liefern ist.

Die Zutaten (2 bis 3 Portionen):


Das Gemüse:

Ein halber Eisbergsalat (oder Mischung der unterschiedlichen Salaten)    

Eine große Tomaten

Eine halbe frische Gurke


Die Soße:

Ein Löffel des Senfs (Braun- oder Meerrettichsenf)

4 Esslöffel des Leinol „Gold Olivin”

Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer

Eine halbe Knoblauchzehle

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Die Vorbereitung:



Der Eisbersalat, die Tomate und die Gurken waschen und dann auf die vergleichenden Teilen schneiden. Die Vorbereitung der Soße: ein Löffel des Leinöl zu den Senf zugeben, dann zu der ebenen Konsistenz (es passiert nicht, wenn diese Zutaten schwer miteinander verbinden), dann die Knoblauchzehe zugeben, ein bisschen der Zitronensaft, Pfeffer und Salz und ein halber Zuckerlöffel. Das Ganze mischen, wenn man keine ebene Konsistenz bekommt, soll man ein bisschen das warme Wasser gießen.

Der Salat soll man kurz vor dem Essen auf den Tisch zu bringen.